プロ指導のマクロビオティック弁当3455 京子さん 2024.12.25
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3455】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。ホットサンド2種(ハワイアンポーク&コールスロー・ふわふわ玉子ナポリタンソース)、糠漬、パンプキンスープ、みかん。盛込17秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 これは喜ばれたでしょう。 お帰りになっての感想はいかがでしたか? スープも優しくできています。 安寧に安寧に。 うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。コンパクトにまとまっていますが、結構な量なので分割して食べるように言ったのですが、美味しくて一気に食べちゃったそうです。
いいですねぇ、いいですねぇ。
たまにはこんなスタイルのお弁当もワクワクしますね♪
「美味しくて一気に!」 わかる気がします〜(笑)
美味しさは目からも入ってきますから、分割なんて難題ですぅ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
はい、クリスマスなので、非日常感のあるお弁当にしてみました!
ワクワク感もあって、とても良かったみたいです(^^)v
圧縮すると沢山食べやすくなるのはおむすびと同じですね。
あと、コールスローがとっても万能です!!
京子ちゃん、おはようございます。
さすがに子育て中のママさんだけあって、日常と非日常の切り替えがお上手だなあと感心しました。
(大人だって嬉しいですよね^^)
>圧縮すると沢山食べやすくなるのはおむすびと同じですね。
そうですそうです。陽性化することによって、別の美味しさが出現するんですよね。
陰陽って面白いものです。
コールスローも大活躍でよかったです\(^o^)/