プロ指導のマクロビオティック弁当3456 京子さん 2024.12.26
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3456】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。小豆玄米御飯320g(塾長昆布)、椎茸b、青梗菜中華スープ通、葱と馬鈴薯のチヂミ、糠漬、参鶏湯風薬膳スープ、みかん。盛込2分28秒です。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 豪華すぎますね〜! すばらしい。 しいたけビーフンとみかんの効能がすごく大事なのです。 うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。病魔の気配があり薬膳献立&小豆玄米御飯を炊いたのですが、結果とても助けてもらえました。
「病魔の気配」…、インフルエンザあたりで終わってくれるといいのですが…。
妻の愛がびっしり詰まった薬膳弁当ですね。
これでもか〜、これでもか〜と何重にも排除されようとした愛がしっかり伝わってきます。
どうかカードできますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
26日頃から私と子ども達はそれぞれ高熱を出していたのですが、主人は今のところ影響を受けずに今に至ります。
この日に私が倒れてしまったのですが、小豆玄米御飯をジャーにたっぷり炊いておいたので、食欲がある人は御飯を食べるというシステムで乗り切りました。
身体が動く間に炊いておいて良かったです!!
京子ちゃん、おはようございます。
ついに京子ちゃんも高熱に!
周りでは高熱になる人がゴロゴロいますので、この際熱を出しておいた方が体がスッキリしてよいと思います。
ジャーにご飯さえあれば大丈夫!
あとはなんとかなるというのが、お米生活の良さですね。