プロ指導のマクロビオティック弁当3454 まりりんさん 2024.12.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3454】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯205g(おみそさん)、美山揚げ、春菊胡麻和え、紅白膾。盛り込み2:51です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ミヤマ揚げに胡麻和えがよく似合っています、ダーク色の中の紅白膾が場をキリリと引き締めていますね。 すばらしい うまそう
発送作業の中みてくださりありがとうございます!美山揚げは冷めても美味しくて、膾でさっぱり食べられました。この組み合わせで紅白膾を入れたかったので嬉しいです。
美山揚げの美味しさを知っている人は、この色を見ただけでよだれが出てきますね。
こんなに満足のできるお昼ごはんをいただいたら、午後のお仕事も頑張るしかありません(笑)
実際パワーもりもりだったことでしょう。
紅白膾との組み合わせが素敵すぎて、鳥肌が立ちました。(私好みで^^;)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
例の食堂で1人で食らいつきました(笑)
むそう塾ならではの味や香りで美山揚げ大好きです!
クリスマス付近に美山揚げをお弁当に入れたいなーと思っていて、組み合わせを考えた時に味や色的に紅白膾がぴったり!決まり!と思ったので、美風さんのお好みと同じで嬉しいです。
和食で少しシックな陰陽クリスマスという感じで、大好きな組み合わせになりました。
これから数日はおせちのことしか手につかないですが、家族が集まる時にまた作りたいなぁと思っています。
まりりんちゃん、おはようございます。
例の食堂で大好きな美山揚げを頬張る超美人!
なんだか漫画にしたい感じです(笑)
陰陽クリスマスという表現もいいですねぇ。
今はおせち作りの真っ只中ですが、お正月の落ち着いた頃にご家族さまからリクエストされるかもしれませんね。