プロ指導のマクロビオティック弁当3451 おはるさん 2024.12.21
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3451】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。南瓜含め煮、大根葉お浸、鴨ロース(底に焼きネギ)、編笠柚子、あらめ煮、小豆ご飯230gにお味噌汁です。盛込2分48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 完璧な盛り込みですね。 鴨の火通りも弁当やおせち仕様でバッチリです。
編笠柚子も素晴らしい。やさしい色気も出てきました。
ご飯はおかわりしたくなるほどあっさりふわふわですね。 鉄火味噌で食べたいなぁ。 うまそう
お忙しい中に診ていただいて、ありがとうございます。急に冷え込んだ中の一年ぶりの鴨がとてもおいしかったです。柚子もご飯も嬉しいです。来年こそ鉄火味噌復活します!
冬至もおせちの練習も一緒に盛り込んだのですね。
一人で暮らしていても、ちゃんと冬至を意識できていたのは偉いです。
ついつい、まあいいかってなってしまうからです。
毎日おせちの練習を頑張って、もうすぐ本番ですね。
納得いく形で終われますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
前の晩の野菜売り場に、冬至用の南瓜が,沢山置いてあったので
忘れずに冬至を盛り込むことができました。
季節のものをいただくことが、体調を整えてくれるのだと
感じています。
おせちは、大丈夫かな?準備があぁぁ、、となってますが
精一杯、楽しく頑張ります。
おはるちゃん、こんばんは。
なるほど。あの野菜売り場に南瓜が並んでいたのですね。
買い物が便利でよい環境にお住まいです。
季節感を大事にして、陰陽に則っていれば、もう間違いなしですね。
この日はOBENTERS™を守ってくれた日でもありました。
何度も何度も助けてくれましたね。