メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3450 Namikaさん 2024.12.20

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3450】
#musobento

 

<Namikaさんのお弁当>

Namika

【自分用です。玄米ご飯230g、焼鮭、編笠柚子、ロメインレタスお浸し(ポン酢別)、花百合根、盛込3分12秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 大画面でズームして各料理を診ると 脅威を感じます。 私は目下新たなる陰陽料理モンスターを愛育中なのであります。 是非私を抜かして叩きのめしてほしいです。 宜しくお願いします。  うまそう 

Namika

ありがとうございます! なんだかすごいお言葉をいただき恐縮ですが、今朝はお料理たちがとても上手に仕上がったなぁと思いました。 甘味×辛味バランスも我ながら絶妙でした。 おせちも頑張ります。 

 

マクロ美風

朝、このお写真を拝見したとき、花百合根の清楚で可憐な出来上がりに目が奪われました。
ですから、中川さんがこのような言葉を文字に残すお気持ちに、すごく納得します。
編笠柚子も綺麗に仕上がっていて、おせちが初めてとは思えないですね。

お久しぶりのお弁当投稿が充実していて素晴らしかったです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Namika より:

    美風さん こんばんは

    投稿ルール変更のおかげで昨日はおせち料理の練習を診てもらえて、こうして記事にもしていただきありがたいです。
    特に花百合根が上手にできたので、美風さんのお言葉もとても嬉しいです!
    年末に向かってすでにドキドキしていますが、圧倒的サポートの中おせちづくりに挑戦できることに感謝して、全力で楽しみます!!

    • マクロ美風 より:

      Namikaさん、こんばんは。

      秘伝コースの授業でおせちを習ってみると、独特の緊張感とともに、出来上がりの豪華さに圧倒されますよね。
      食べてみると、これまた美味しくて、「作りたい!」となったお仲間もいらっしゃいます。
      Namikaさんがその先頭に立って、こうして練習投稿をしてくださって、こちらまで一緒にカウントダウンしている感じです。
      今からおせち投稿を楽しみにしていますよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ