プロ指導のマクロビオティック弁当3450 Namikaさん 2024.12.20
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3450】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯230g、焼鮭、編笠柚子、ロメインレタスお浸し(ポン酢別)、花百合根、盛込3分12秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 大画面でズームして各料理を診ると 脅威を感じます。 私は目下新たなる陰陽料理モンスターを愛育中なのであります。 是非私を抜かして叩きのめしてほしいです。 宜しくお願いします。 うまそう
ありがとうございます! なんだかすごいお言葉をいただき恐縮ですが、今朝はお料理たちがとても上手に仕上がったなぁと思いました。 甘味×辛味バランスも我ながら絶妙でした。 おせちも頑張ります。
朝、このお写真を拝見したとき、花百合根の清楚で可憐な出来上がりに目が奪われました。
ですから、中川さんがこのような言葉を文字に残すお気持ちに、すごく納得します。
編笠柚子も綺麗に仕上がっていて、おせちが初めてとは思えないですね。
お久しぶりのお弁当投稿が充実していて素晴らしかったです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
投稿ルール変更のおかげで昨日はおせち料理の練習を診てもらえて、こうして記事にもしていただきありがたいです。
特に花百合根が上手にできたので、美風さんのお言葉もとても嬉しいです!
年末に向かってすでにドキドキしていますが、圧倒的サポートの中おせちづくりに挑戦できることに感謝して、全力で楽しみます!!
Namikaさん、こんばんは。
秘伝コースの授業でおせちを習ってみると、独特の緊張感とともに、出来上がりの豪華さに圧倒されますよね。
食べてみると、これまた美味しくて、「作りたい!」となったお仲間もいらっしゃいます。
Namikaさんがその先頭に立って、こうして練習投稿をしてくださって、こちらまで一緒にカウントダウンしている感じです。
今からおせち投稿を楽しみにしていますよ!