プロ指導のマクロビオティック弁当3448 おたにさん 2024.12.18
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3448】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g、鯖の黒酢餡、煮抜き、白菜お浸し。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:43。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 黒酢餡がふうわり炊けた玄米ご飯によく合いそうです。盛り付け配置も正しくて撮影も上手です。 うまそう
ご指導ありがとうございます。黒酢餡が美味しく、ごはんが進みました。撮影は、冬で朝なかなか明るくならないので、試行錯誤中です。
マクロ美風
冬至(12月21日)が近づいて来ると、朝日が昇るのがどんどん遅くなってきますね。
一番遅いのは冬至から半月後と言われているので、1月5日頃までは撮影が大変ということに。
その後はじわじわと朝が早くなってきますから、もう少しの辛抱です。
お弁当投稿を続けているので、お料理の腕も撮影の腕も上がって来ました。
これは本当に素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメントする