プロ指導のマクロビオティック弁当3445 京子さん 2024.12.15
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3445】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。小豆玄米おむすび(各60g)盛込56秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! とっても上手にご飯が炊けています。 本当に最近は炊飯が安定していて見てても安心します。 三角の頂点が左右に別れているので(\(^o^)/)どちらかに揃えましょう。うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。小豆が柔らかく炊けたので、長女が小豆が甘いと喜んでいました。すごい勢いでおむすび達が姿を消し、1食分なのにビジョン1回分では足りないくらいでした。
見事に並んだおむすびが圧巻ですね。
お休みの日はおむすびにお任せ!なんて日があってもよいかもしれません。
やわらかい小豆だけでもご馳走になるので、じゅうぶん満足できたことでしょう。
この日はOBENTERS™を守ってくれて、ありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
このおむすびは出先で食べたのですが、おむすびしか持って行っていないので、皆の意識がそこにぎゅーっと集中していました。
もし美味しいおかずがあったら、そんなことにはならないので、こういう日も本当に必要なんだと思います。
なんとなーくおはるさんが秘伝コースに行かれているような気がしたので、投稿はマストだと感じていました(^^)v
京子ちゃん、おはようございます。
おむすびって本当に不思議な食べ物ですよね。
お塩だけで「美味しい!」と思えるし、満足感もあるのですから。
そして、つくづく食材に感謝することもできるので、たまにはおむすびだけというのも良い方法だと思います。
おはるちゃんの件、なんて素晴らしい勘でしょうか!
流石です。