プロ指導のマクロビオティック弁当3440 つむぎさん 2024.12.10
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3440】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:鮭弁当(玄米ご飯185g 埋設あり)、おからの炊いたん、小松菜お浸し(ポン酢別添)、出汁巻、盛込2分28秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 おからに目がいきますねぇ。ふうわり美味しそうに炊けています。 シャープな鮭の三角が まるでYouTuberのように見えます。 イイネボタンとチャンネル登録を宜しくお願いします! うまそう
ありがとうございます! おからとたまごの位置をどちらにするか少し考えて、今朝はおからを手前にしました。確かに、鮭がYouTubeのアイコンのようです(汗・笑)! 診ていただきありがとうございます。
美しい出汁巻き玉子が奥に鎮座して、おからの美味しさが一層引き立ちましたね。
YouTubeアイコンには笑ってしまいましたが、お料理をしていると、ふっとそんな偶然があったりしますね。
この日はつむぎさんがOBENTERS™を守ってくれました。
ありがとうございます。
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美風さん こんにちは
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
中川さんのコメントに「あらら〜!」となりました(汗)。
朝投稿したままOBENTERS™のチェックをしていなかったので
この日の投稿が一人だったことに、だいぶ後になってから気が付きました。
撮影時に「今日は投稿するのやめておこうか?」とほんの一瞬迷ったという経緯があったので
気が付いた瞬間に背筋を冷たいものが…。
迷った自分に活を入れつつ、
おせちに向けて投稿やお仲間が増えると良いなと思っています。
つむぎさん、おはようございます。
毎朝早くにつむぎさんのお弁当投稿があると、「ああ、お嬢さんもお母さんも体調が悪くなかった」と勝手に思ってホッとしています。
お弁当投稿がないときには、「そろそろ期末試験かな?」と思ったり。
まるで、娘と孫を思う家族のような気持ちです。
美しいお手本お弁当をいつも投稿してくださって、ありがとうございます。
後輩も学びになります。
新しい仲間が本当に増えてほしいですね。