メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3440 つむぎさん 2024.12.10

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3440】
#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:鮭弁当(玄米ご飯185g 埋設あり)、おからの炊いたん、小松菜お浸し(ポン酢別添)、出汁巻、盛込2分28秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おからに目がいきますねぇ。ふうわり美味しそうに炊けています。 シャープな鮭の三角が まるでYouTuberのように見えます。 イイネボタンとチャンネル登録を宜しくお願いします!  うまそう 

つむぎ

ありがとうございます! おからとたまごの位置をどちらにするか少し考えて、今朝はおからを手前にしました。確かに、鮭がYouTubeのアイコンのようです(汗・笑)! 診ていただきありがとうございます。 

 

マクロ美風

美しい出汁巻き玉子が奥に鎮座して、おからの美味しさが一層引き立ちましたね。
YouTubeアイコンには笑ってしまいましたが、お料理をしていると、ふっとそんな偶然があったりしますね。
この日はつむぎさんがOBENTERS™を守ってくれました。
ありがとうございます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん こんにちは

    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
    中川さんのコメントに「あらら〜!」となりました(汗)。

    朝投稿したままOBENTERS™のチェックをしていなかったので
    この日の投稿が一人だったことに、だいぶ後になってから気が付きました。
    撮影時に「今日は投稿するのやめておこうか?」とほんの一瞬迷ったという経緯があったので
    気が付いた瞬間に背筋を冷たいものが…。

    迷った自分に活を入れつつ、
    おせちに向けて投稿やお仲間が増えると良いなと思っています。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、おはようございます。

      毎朝早くにつむぎさんのお弁当投稿があると、「ああ、お嬢さんもお母さんも体調が悪くなかった」と勝手に思ってホッとしています。
      お弁当投稿がないときには、「そろそろ期末試験かな?」と思ったり。
      まるで、娘と孫を思う家族のような気持ちです。

      美しいお手本お弁当をいつも投稿してくださって、ありがとうございます。
      後輩も学びになります。
      新しい仲間が本当に増えてほしいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ