プロ指導のマクロビオティック弁当3439 まりりんさん 2024.12.9
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3439】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯207g(塾長昆布)、子持ち鮎煮浸し、小松菜と揚げのお浸し、花百合根、みかん。盛り込み2:43です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 鮎も花百合根もすばらしい! ご飯の炊き上がりのレベルに負けない高品質です。 早く年末よこーい! て感じですね。 うまそう
ありがとうございます!花百合根が去年より正解に近づいた感じがして嬉しいです。やっと練習し始めたので、年末にはまだまだ来ないでもらいたいですっ!
ついにおせちのカウントダウンが近づいてきました。
今年はご両親にたっぷり召し上がってもらえるので、作る楽しみも増しますね。
お仕事をしながらのおせち作りは大変ですが、達成感が半端ないので、ぜひ頑張ってください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
びっくりな速さで12月も中旬にさしかかっていて、驚きを隠せません…(笑)
環境が変わって、練習する時間がとりにくいなぁと感じますが、できる中でバランスをとってやっていこうと思い直しています。
両親の世代だと特に、馴染みがあるとより美味しく感じると思うので、こうやってお弁当でおせち料理を食べてもらって、美味しいものがいっぱい詰まってる!と思ってもらえたらいいなと思っています。
今年はおせちを運ばなくていいので、作り終わってゆっくりするのも楽しみです!
まりりんちゃん、こんばんは。
親世代と一緒だと、キッチンの使用問題がありますよね。
おはるちゃんもそのことで悩まれていて、超早い時間におせちを仕上げる作戦をとっていました。
あれこれと大変ですが、ご両親には美味しいおせちをいっぱい楽しんでもらって、今年のお礼としましょう。
そして、来年を絶対よい年にしましょう!