メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3439 まりりんさん 2024.12.9

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3439】
#musobento

 

<まりりんさんのお弁当>

まりりん

【私のお弁当です。小豆玄米ご飯207g(塾長昆布)、子持ち鮎煮浸し、小松菜と揚げのお浸し、花百合根、みかん。盛り込み2:43です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鮎も花百合根もすばらしい! ご飯の炊き上がりのレベルに負けない高品質です。 早く年末よこーい! て感じですね。 うまそう 

まりりん

ありがとうございます!花百合根が去年より正解に近づいた感じがして嬉しいです。やっと練習し始めたので、年末にはまだまだ来ないでもらいたいですっ! 

 

マクロ美風

ついにおせちのカウントダウンが近づいてきました。
今年はご両親にたっぷり召し上がってもらえるので、作る楽しみも増しますね。

お仕事をしながらのおせち作りは大変ですが、達成感が半端ないので、ぜひ頑張ってください!

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. まりりん より:

    美風さん、こんばんは。
    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。

    びっくりな速さで12月も中旬にさしかかっていて、驚きを隠せません…(笑)
    環境が変わって、練習する時間がとりにくいなぁと感じますが、できる中でバランスをとってやっていこうと思い直しています。

    両親の世代だと特に、馴染みがあるとより美味しく感じると思うので、こうやってお弁当でおせち料理を食べてもらって、美味しいものがいっぱい詰まってる!と思ってもらえたらいいなと思っています。
    今年はおせちを運ばなくていいので、作り終わってゆっくりするのも楽しみです!

    • マクロ美風 より:

      まりりんちゃん、こんばんは。

      親世代と一緒だと、キッチンの使用問題がありますよね。
      おはるちゃんもそのことで悩まれていて、超早い時間におせちを仕上げる作戦をとっていました。

      あれこれと大変ですが、ご両親には美味しいおせちをいっぱい楽しんでもらって、今年のお礼としましょう。
      そして、来年を絶対よい年にしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ