プロ指導のマクロビオティック弁当3438 おはるさん 2024.12.8
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3438】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。子持ち鮎煮浸、白菜お浸、あらめ煮、小豆ご飯200gに柚子色紙です。盛込2分41秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しくできていました ! 編笠柚子の仕上がり具合もついに掴めましたね。鮎もしっぽり炊けていました。 いよいよ年末です。不安や疑問はどんどん解消しておきましょう。質問待ってます! うまかった
教室でのご試食もいただき、ありがとうございました。年末に向けて一歩づつ進めて、嬉しいです。おせちをバージョンアップできるように準備します。
いよいよおせちの練習が本格的になってきましたね。
材料の関係もあって、そんなに何回も練習できないものもあります。
焦りの気持ちで頑張る癖のあるあなたなので、よ〜く考えてから練習しましょうね。
京都に来られる日なのに、こうして頑張って偉いです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて,ありがとうございます。
子持ち鮎も柚子も思いの外に苦戦し、何度も挑戦しました。
おせちの献立は貴重な食材や高価な食材も使うので、
練習するとさらに食材が必要で、、貴重な練習です。
それでも年末に慌てないためにと、まずは手順をしっかり考えて、
食材を無駄にしないように丁寧に練習します。
全種類は無理そうですが、年末に向けて少しでもと、進めます。
おはるちゃん、こんばんは。
何回かの復習を考えていく過程に、思わぬミスがあったりしてビックリしましたね。
一人で進めていると気づかない落とし穴も、話をしているとそこからミスが発覚するのはよくあることです。
大抵のミスは基本に忠実でなかったときに起きているように感じました。
恐ろしや基本ですね。
打倒自動変換です(^_-)-☆