プロ指導のマクロビオティック弁当3435 京子さん 2024.12.5
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3435】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。玄米御飯(夫:320g私:190g長女:130g/梅干次女:100g/ゆかり)蓮根入金平、白菜お浸、蒸し鶏(和風ごまだれ別添)、糠漬、みかん、夫は地鶏スープ。盛込4つで5分24秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ふわふわに仕上がった鶏がゴマダレに合いそうです。 白菜の青が冬の青で美しいですね。 ご飯が軽く炊けています。 すばらしい
ありがとうございます!ドッタバタカオスの朝でしたが、写真が爽やかで「ドタバタしている場合ではない!!」と思いました。写真で自分の状態診断しています。
だんだん夜明けが遅くなる季節ですが、美しくて元気なお写真が撮れましたね。
長女さんのお弁当の小梅が、朝の光を浴びて美しいです。
バタバタしてもこんなに美味しそうなお弁当を完成させられるのですから、本物の実力がついていますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
整体の先生から重心を下げる気合術を教えていただき、そういったことがバタバタ感の軽減や炊飯の安定に繋がっているのかもしれません。
お弁当投稿で写真を撮影することが、様々な意味で良い記録となり、一日の充実感を上げてくれています。
京子ちゃん、こんばんは。
おお〜、整体でよい方法を教わりましたね。
バタバタ感が減ってくると氣が変わるので、それも楽しみなところではないでしょうか。
人間はなかなか変われないものなので、その方法の効果を期待しています。