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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3434 つむぎさん 2024.12.4

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3434】
#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:玄米ご飯200g 実山椒佃煮、鰯ソテ・トマトソース(BO)、じゃが芋ガレット、菠薐草洋風お浸し、盛込2分35秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 イワシのトマト煮込みはマンマの味ですね ポテトともよく合います。 彩りも綺麗ですね うまそう

つむぎ

ありがとうございます。トマト煮込みとポテトの組み合わせは娘も主人もお気に入りなので喜んでくれました。ご指導ありがとうございます。 

 

マクロ美風

鰯を使われるところがつむぎさんらしいですねぇ。

こういう素朴な食材が、実は健康によいので、他の人にも真似てほしいお弁当だと思いました。

玄米ご飯のひときわやさしい炊き上がりに目が奪われますね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    記事に取り上げてくださってありがとうございます。
    お弁当の献立が決まらないままスーパーに行くと新鮮で美味しそうな鰯を見つけたので、「娘が喜んで食べてくれるには…?」と企画したものでした。
    主人の方が大いに喜んでいたような気もしますが…(^-^)

    小豆玄米ごはん炊飯を習ってから、プレーンな玄米ご飯の少量炊きも美味しく炊けるようになって嬉しいです。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、こんばんは。

      お嬢さんはお魚よりお肉の方がお好きでしたものね。
      でも、ご主人様が大いに喜んでくださって、なによりでした(^o^)

      >小豆玄米ごはん炊飯を習ってから、プレーンな玄米ご飯の少量炊きも美味しく炊けるようになって嬉しいです。

      面白いものですよね。
      少量炊きの極意をつかまれたのかもしれません。

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