プロ指導のマクロビオティック弁当3434 つむぎさん 2024.12.4
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3434】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯200g 実山椒佃煮、鰯ソテ・トマトソース(BO)、じゃが芋ガレット、菠薐草洋風お浸し、盛込2分35秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 イワシのトマト煮込みはマンマの味ですね ポテトともよく合います。 彩りも綺麗ですね うまそう
ありがとうございます。トマト煮込みとポテトの組み合わせは娘も主人もお気に入りなので喜んでくれました。ご指導ありがとうございます。
鰯を使われるところがつむぎさんらしいですねぇ。
こういう素朴な食材が、実は健康によいので、他の人にも真似てほしいお弁当だと思いました。
玄米ご飯のひときわやさしい炊き上がりに目が奪われますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
お弁当の献立が決まらないままスーパーに行くと新鮮で美味しそうな鰯を見つけたので、「娘が喜んで食べてくれるには…?」と企画したものでした。
主人の方が大いに喜んでいたような気もしますが…(^-^)
小豆玄米ごはん炊飯を習ってから、プレーンな玄米ご飯の少量炊きも美味しく炊けるようになって嬉しいです。
つむぎさん、こんばんは。
お嬢さんはお魚よりお肉の方がお好きでしたものね。
でも、ご主人様が大いに喜んでくださって、なによりでした(^o^)
>小豆玄米ごはん炊飯を習ってから、プレーンな玄米ご飯の少量炊きも美味しく炊けるようになって嬉しいです。
面白いものですよね。
少量炊きの極意をつかまれたのかもしれません。