プロ指導のマクロビオティック弁当3433 まりりんさん 2024.12.3
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3433】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯212g(おみそさん)、海老と百合根のかき揚げ(山椒塩・すだち別)、春菊胡麻和え、あらめ煮。盛り込み2:13です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 百合根と海老で紅白柄になったツボツボが可愛いですね。 盛り方も正しいです。 あずきごはんも美味しく炊けています。 うまそう
ありがとうございます。このかき揚げが大好きなので、お昼が楽しみでした。冷めても美味しかったです。ごはんも美味しく炊けて安心しました。
こういうお料理を食べていたら、元気になりますよ〜というようなお弁当ですね。
海のもの、山のものが素晴らしいバランスで使われています。
ご両親もこういうお料理を召し上がる機会が増えて、知らず知らずのうちに体調が変わったら嬉しいですね。
カテゴリー: | コメントする