プロ指導のマクロビオティック弁当3430 おはるさん 2024.11.30
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3430】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鰤の鍋照り重(白米200g、焼き葱)、粕汁、糠漬です。盛込2分33秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ブリ照り重と温かい粕汁、いいですねぇ。特別な腹身のよい部分をうまく横長の弁当箱に合わせています 格好良いですね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。地元の天然鰤、脂がしっかり乗っており美味し過ぎました、!粕汁と合わせてよりおいしくいただきました。冬の定番、どんどん作っていきます。
いよいよそちらは「鰤起しの雷」の季節ですね。
寒いときのご褒美とも言える美味しい食材に恵まれて、羨ましい土地だなぁと思っています。
こういうお弁当こそが日本人の健康を作り出すものですよね。
素敵なお弁当でひと月の締めくくりができました。
お疲れ様でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
こちらもいよいよ冬模様の空になって来ました。
異常に暑い夏が続いてたので、暦通りの空になんだか、
ホッとします。
こんなお宝ものの鰤が、
夕方のデパ地下で見切り価格で購入できました、!
極上の素材を最大限においしくいただく技を伝えていただき、
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
今はお魚料理が苦手な人が多い時代ですが、お魚の美味しい部位がお買い得価格で売られている時間帯は、料理技術のある人にとっては嬉しい時間になりますね。
技術はどんなときにも自分を助けてくれますから、これからもせっせと腕を磨いて行きましょう。
そうすることで、不安なことが一つ、また一つと消えて行きますよ。