プロ指導のマクロビオティック弁当3431 おはるさん 2024.12.1
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3431】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。子持ち鮎煮浸、白菜お浸(針柚子)、切り干し炊いたん、小豆ご飯220g、お味噌汁と糠漬です。盛込2分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 煮浸しも完璧に育ったのではないでしょうか? ご飯も鮎も切り干しもゆったり炊けています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。煮浸は先日の反省点を改善しました。おいしかったです。わずかな微調整を更にしてみます。お腹に優しい休日の昼食となりました。
頑張って煮浸しに取り組まれましたね。
2日間の間にあれこれ試行錯誤されたのでしょう。
それらの一つひとつが、他のお料理にもつながる気づきだったと思います。
今年最後の月も、良いスタートができましたね。
大切に、丁寧に総まとめして行きましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
月の初めに記事にしていただいて、ありがとうございます。
お料理のブレをこうして見つけて修正していくことで、自分自身にも
良い影響を少しづつですがもたらしてくれるように感じます。
焦りがちな性格なので、時間がある休日は特に、焦らないことも
テーマにしています。
あっという間の12月を大切に、有意義に過ごします。
おはるちゃん、おはようございます。
おっとりと見えるおはるちゃんですが、実はすごい焦り屋さんでもあります。
人間の性格って本当に面白いですね。
何年つきあっても楽しませてくれます(笑)
今回から投稿時間が10時までになったので、休日の投稿には今までとは違った時間帯で取り組めますね。
どんなふうに変化するか、楽しみにしています。