プロ指導のマクロビオティック弁当3406 Ryokoさん 2024.11.6
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3406】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分です。玄米ご飯210g(実山椒佃煮)、中華街の焼豚、ほうれん草お浸し(ポン酢別)、サツマイモのおやき、盛り込1:57です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 豚とさつまいもの出会いものが可愛く盛り込まれています。 サツマイモチがいいですねぇ。 うまそう
豚とサツマイモが相性抜群でした。サツマイモの形と焼き目が全体を可愛く仕上げてくれました♪焼豚は、少し焼き過ぎたので次回改善します。豚の盛り込みもビシッと決めるよう改善したいです。ご指導ありがとうございました。
中華街の焼豚を作られたのですね。
これを見ると、すぐチャーシュー麺を食べたくなります(笑)
Ryokoさんは自由人コースで中華麺も習っているので、おうちで美味しくて安全なチャーシュー麺が食べられますね。
寒さを意識された良いお弁当だと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
中華街の焼豚は、大好評です。
先週も作ったばかりでしたが、改善点があったので、この日も作りました。
「また。。。」と言われるかと思ったら~
「また作ってくれたんだ!」と喜ばれました♪
次は、チャーシュー麺にして、食卓に出したいと思います。
きっと大喜びだと思います。反応が楽しみです。^^
Ryokoちゃん、こんばんは。
>「また作ってくれたんだ!」と喜ばれました♪
やっぱり〜(^o^)
あの美味しさだったら、絶対歓迎されますよね。
今度はチャーシュー麺で唸らせてあげてください。
二度惚れされますよ( ゚ω^ )b