プロ指導のマクロビオティック弁当3407 おはるさん 2024.11.7
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3407】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。三色弁当(玄米200g)、蕪の擦り流し、糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 一時期刻みが揃って来ていたのですが 今朝は太い細い、厚い薄いがばらついています。 絹さやもばらついていますね。 ぴしっと断面正方形に揃えましょう。 蟹錦糸巻の特訓を思い出して! うまそう
こちらも診ていただいて、ありがとうございます。体調を整えて、間が空いたらすっかり、、を直します。触れる指に迷いがあった朝でした。 蕪がおいしかったです。
あれあれ?
時間の経過とともにブレてしまうのはお得意のあなたですが、そろそろそれにもサヨナラしたいですね。
でも、この日は投稿者が1名という朝でした。
貴重な投稿になりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
ブレてしまい申し訳ありません。
手袋をしたまま刻もうとしたことも原因のひとつだと思います。
普通にお料理できるように体調整えます。
おはるちゃん、こんばんは。
あら〜、手袋をして刻んでいたのですね。
それでは納得の行く刻みは無理でしょう。
なかなか手の状態が落ち着きませんね。