プロ指導のマクロビオティック弁当3408 まりりんさん 2024.11.8
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3408】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯205g(葉唐辛子佃煮)、海老チリ、小松菜スープ通し、大根餅、みかん。盛り込み2:41です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 大根餅がプロレベルですねぇ 盛り付けバランスもすばらしい うまそう
ありがとうございます。大根餅を入れるのが楽しみで考えたお弁当でした。美味しくて毒消しにもなって最高です!
なるほど〜。先に大根餅ありきなのですね(笑)
それほど大根餅を気に入ってくださって嬉しいです。
これでバッチリ毒消しできるので、食後感も楽チンだったことでしょう。
だんだん陰陽の使い方が上手になってきましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
はい、大根餅を入れたいから…で考えた海老チリでした(笑)
お弁当で大根餅が食べられるなんてなかなかないと思うので、特別感もあって嬉しかったです。
母が辛いものがあんまり得意ではないので、辛さが少し控えめのチリソースでした!
陰陽のバランスがとれていると身体が楽なんだなぁと実感しています。
実家での生活の中で偏ることも多いなぁと自覚しているので、毒消しを上手に意識的にするのが目標です。
まりりんちゃん、こんばんは。
ご両親と一緒に暮らすと、お母様が作るお料理もあるので、陰陽バランスが気になりますよね。
人間関係として、良いことも悪いこともひっくるめて、良いことに感謝しながら生活しましょう。
そんな中で毒消しは誰にでも必要なことなので、せっせと毒消しメニューを作ってあげて、ご両親のことも守ってあげられたらいいですね。