プロ指導のマクロビオティック弁当3427 京子さん 2024.11.27
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3427】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。お赤飯(夫:350g私:200g長女:160g次女:130g)だし巻、小松菜煮浸、金平牛蒡、糠漬、みかん、夫は参鶏湯風薬膳スープ。盛込4つで6分1秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 レベルの高い御赤飯ですねぇ。神々しいです。 だし巻きの芯作りになにかブレイクスルーが起きたのでしょうか?完璧ではないですか!すばらしい うまそう
ありがとうございます!精米仕立てのもち米で作ったのですが、やっぱり仕上がりが違いますね。だし巻は人から「普通はできない」と褒めてもらったことが嬉しかったからでしょうか。練習して良かったです。
やはりお赤飯は華やかでいいですねぇ。
見ているだけでこちらも幸せな気持ちになれます。
「普通はできない」とおっしゃってもらえたら、それは嬉しいですよね。
むそう塾の特訓で鍛えられてよかったと思えることが、これから毎年起きると思います。
カテゴリー: | コメントする