プロ指導のマクロビオティック弁当3426 キラキラさん 2024.11.26
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3426】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 玄米ご飯203g(梅干)、鰆西京焼、出汁巻き、昆布と根菜の炒め煮、白菜お浸し、黒豆。盛込み 2分40秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 日本画のように緻密に絢爛に盛り込まれています。ご飯の炊き上がりも素晴らしいです。 うまそう
今朝は盛り込む前にじっくり考えました。
嬉しいお言葉に ホッとしました。文句なし ありがとうございます。
キラキラさんのお料理からは、「格」を感じさせてもらえますね。
安定感はバランスの良さでもありますが、調った氣が醸し出す世界でもあります。
芸術作品に通じる世界ですね。
そんな世界を見せてくださって、私まで幸せな気持ちになりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
身に余るお言葉をいただき とても嬉しく思います。
一年振りのお節作りは 思っていた以上に忘れている事もあり、中川さんにOBENTERS™️で診ていただき とても助けられています。
まだまだ診ていただきたいお料理があります。
少しずつ 完成度をあげていきたいと思います。
キラキラさん、こんばんは。
おせちは一年で一回しか作らないお料理も多いので、「え〜っと」という場面もありますよね。
それをこれから思い出しながら、31日までより美味しく整えていくのが大変だと思います。
でも、中川さんがついていますから、楽しく進められそうですね。
これからの投稿もお待ちしています。