メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3423 おはるさん 2024.11.23

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3423】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。赤鶏付け焼き(粉山椒、玄米130g)、柚子蜜煮、焼きネギ、別にお味噌汁です。盛込2分23秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 

美味しく鶏焼きができましたね だんだん天火マシンにも慣れてきました。青々とした甘そうな冬葱がよく合います。 うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。鶏焼きの火加減を掴もうと挑戦しました。最大限においしくいただくようにどんどん練習します。甘さを引き出したネギもおいしかったです。 

 

マクロ美風

連日鶏焼きに挑戦されていますね。
毒消しをしっかり意識されているのが伝わってきます。

昨日も教室で中川さんにお味見をしてもらって、タレの問題も克服されたようなので、まずは一安心といったところでしょう。
あとは、ブレないことですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。
     
    連日の練習に、体調の関係もあり、
    毒消しを丁寧に多めにと心がけていました。
    柚子との相性もよかったです。

    付け焼きは道具のこともあってずっと苦手でしたが、
    やっとおいしくなってきて、嬉しいです。
    「焦げ過ぎ?!」と思いきや、とてもおいしかったです。
    安定して作れるように、しっかり準備します。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      おはるちゃんがお得意な「何回も挑戦する」が功を奏して、ついに付け焼きが合格になりましたね。
      おめでとうございます。
      今度こそ、もうその感覚を手放さないでくださいね。

      11月中に体調復活して、一気にお正月まで駆け抜けましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ