プロ指導のマクロビオティック弁当3423 おはるさん 2024.11.23
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3423】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。赤鶏付け焼き(粉山椒、玄米130g)、柚子蜜煮、焼きネギ、別にお味噌汁です。盛込2分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。
美味しく鶏焼きができましたね だんだん天火マシンにも慣れてきました。青々とした甘そうな冬葱がよく合います。 うまそう
ご指導ありがとうございます。鶏焼きの火加減を掴もうと挑戦しました。最大限においしくいただくようにどんどん練習します。甘さを引き出したネギもおいしかったです。
連日鶏焼きに挑戦されていますね。
毒消しをしっかり意識されているのが伝わってきます。
昨日も教室で中川さんにお味見をしてもらって、タレの問題も克服されたようなので、まずは一安心といったところでしょう。
あとは、ブレないことですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
連日の練習に、体調の関係もあり、
毒消しを丁寧に多めにと心がけていました。
柚子との相性もよかったです。
付け焼きは道具のこともあってずっと苦手でしたが、
やっとおいしくなってきて、嬉しいです。
「焦げ過ぎ?!」と思いきや、とてもおいしかったです。
安定して作れるように、しっかり準備します。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんがお得意な「何回も挑戦する」が功を奏して、ついに付け焼きが合格になりましたね。
おめでとうございます。
今度こそ、もうその感覚を手放さないでくださいね。
11月中に体調復活して、一気にお正月まで駆け抜けましょう!