プロ指導のマクロビオティック弁当3422 おはるさん 2024.11.22
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3422】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。赤鶏付け焼き(粉山椒、白葱炒め)、白米220g、煮抜きマヨ、ほうれん草菊花和え、蓮根入り金平牛蒡、モバみそです。盛込2分32秒です。よろしくお願いいたします。】
追記失礼いたします。別に大根煮物持参しました。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! すこし鶏を焦がし過ぎましたね 天火で鶏を焼くのは難しいのです 年末まで練習しましょう うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。どうにも加減が掴めずでした。お手本画像を確認して練習します。おせちの一つ一つの献立のおいしさを上げていきます。
マクロ美風
味のついたものを焼くのは難しいですよね。予測が必要ですから。
絶対目を離さず、気を抜かずに向き合いましょう。
あの中川さんですら、グリラーの前に立っている姿を思い出して。
朝早くに起きて、投稿してくれただけでも100点に値します。
今回もOBENTERS™を守ってくれましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
拙いお弁当を記事にしていただいてありがとうございます。
投稿し出勤し改めて見直して冷や汗が出ました。
ずっと見守って集中すること。
焼き物の何を置いても必須最優先の掟、と心します。
おはるちゃん、おはようございます。
人生には雨の日も晴れの日もあります。
お弁当のために早起きして、投稿にこぎつけていることだけでも素晴らしいことです。
失敗しながらでも上達していけばよいのですから、引き続き頑張りましょう。
目を離すな。を合言葉に( ゚ω^ )b