プロ指導のマクロビオティック弁当3424 Ryokoさん 2024.11.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3424】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【母、軽食用です。小巻(玉子、胡瓜、梅紫蘇・奈良漬、ツナマヨ)、別でガリ、お味噌汁です。盛込48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ツライチですねぇ。 包丁もよく切れています。 親孝行なお寿司がうまそう
文句なし !嬉しいです!
包丁砥ぎの大切さを身にしみるこの頃です。 父と私の分も持って、3人でいただきました。母は、大変喜んでいて何度もお礼を言われ、夜にもお礼の電話がかかってくるほどでした。次は別のお寿司を届けたいです。
長い間中川さんに包丁砥ぎのチェックをしてもらって、ご自分の癖と向き合って来られました。
その結果がこのお寿司につながって良かったですね。
お母様は自分を越えてくれた娘に、心から喜んでおられると思います。
最高の親孝行ができましたね。
親孝行って、できるようでなかなかできないものですから、これは本当にすごいことだと思います。
別のお寿司も期待しています!
カテゴリー: | コメントする