プロ指導のマクロビオティック弁当3415 こまめさん 2024.11.15
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3415】
#musobento
<こまめさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯208g(塾長昆布)、烏鰈煮付け、 だし巻き、白菜お浸し。他に糠漬け。盛込み2分57秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 画像が少し夕焼けなのは修正しましょう。 出し巻きは要練習です。 煮付けは上手にできています。 うまそう
みて下さりありがとうございます。補正は少し迷いがあったまま投稿しました。夕焼け画像気をつけます。だし巻きは練習続けます。久しぶりの煮付けが美味しかったです。
ちゃんと15日を忘れずに「小豆玄米ごはん」を炊いてくれましたね。
こうしてポイントを外さない暮らし方をすることで、少しずつ日々の暮らし方に良いことが起きてきます。
氣が調っていくからですね。
これからもそんな暮らし方を大切にしましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
出勤時間が1時間遅くなり、15日の小豆ご飯の日にお弁当投稿ができてよかったです。
氣が整っていくと自分も周りもより幸せになるような気がします。
ポイントを外さないで節目を大切にして、日々の暮らしを積み重ねていくことを心がけていきたいです。
こまめちゃん、おはようございます。
>氣が整っていくと自分も周りもより幸せになるような気がします。
そうですそうです。
氣のあり方というのは、本当に生活や人間関係に影響します。
同じ一生なら、氣の存在を大切にして、心地よく生きて行きたいですよね。
それを食べ物からでも実現できるよ、と教えてくれたのがマクロビオティックです。
早速良いことがありましたね\(^o^)/
その調子で駆け抜けましょう!