プロ指導のマクロビオティック弁当3414 おはるさん 2024.11.14
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3414】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。がんどぶりの鍋照(粉山椒)、里芋炊いたん(振り柚子)、蕪菜磯和え、小豆ご飯225gに大根の煮物、モバみそ・糠漬です。盛込2分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 大根焚きもすばらしいですね 里芋が美味しい季節になりました 幸せコースでは筑前煮を教えます あずきごはんも上手に炊けています うまそう
ご指導ありがとうございます。保温容器で持参するお大根がお昼もしっぽり温かくて癒しのランチの毎日です。ご飯も里芋もじんわりおいしかったです。季節のお弁当をいただく心地よさを感じました。
モバ味噌を持参されているのに、お大根も保温容器で持参されているのですね。
それはかなり体が暖かくなることでしょう。
ブリからたっぷりの栄養をもらって、さらにブリの毒消しもできて、理想的なお弁当になりましたね。
そろそろ朝の撮影に光が不足するようになります。
今から対策を立てておきましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
授業で教わった大根があまりにもおいしくて、
お昼にはふわふわに沁みていて癒しタイムです。
毎日嬉しくいただいています。
最近は日の出が遅くなり、冬へ向かう季節を感じます。
人工の光でも綺麗に撮影できるように、準備していきます。
おはるちゃん、こんばんは。
中川さんからは大根料理を色々教わりましたね。
どれも糸面取りするときの速さにビックリしたものです。
そんなあれこれをしっかり教えてもらったので、これからも自信をもって大根料理を作りましょう。
大根はいつ食べても大丈夫です。
安心して召し上がってください。