プロ指導のマクロビオティック弁当3416 おはるさん 2024.11.16
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3416】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。スープカレー(白米220g、揚げなす、牛蒡、南瓜、三度豆、糸唐辛子)です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! ご飯の量からするとカレーの量を増量しましょう 野菜が美しく揚げられています。 卵黄かとおもいきや人参ですね?面取りが違うのでは? 糸ですよ〜。 うまそう
ご指導ありがとうございました。カレーの器に悩みました。たっぷり魅せられるように計画します。大好きなスープはもちろんお代わりしていただきました。面取り、、糸にできませんでした。確認します。
私も「おや? こんなところにおはる玉?」と思いました(笑)
これだけで色合いが鮮やかになりますね。
糸面取りは、11月10日に教室で中川さんの手元を再確認して、あれこれお話をされていたのですが……。
教室でおはるさんの持ち方が違っていたので、ご自宅でもそれが出てしまったのではないでしょうか?
中川さんの確認画像を載せておきますね。
2つの角度を思い出しましたか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございました。
糸面取り、大変失礼いたしました。
もちろん先日の授業で教わった点を確認しながら
剥きました。
昨日、ブログのこのお写真を頼りに再度挑戦していたところです。
同じ角度で自撮りもします。
野菜が食べたくて選んだこの献立、
ご飯に載せる野菜にもう一品、、と、人参をおかあげして
切り出し、色合いと貴重な気づきとなりました。
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんにちは。
なるほど。お写真を確認されても不明な部分があったのですね。
では、スープカレーの講座のときに撮影した、中川さんの手元写真(大根と人参)と、大根と人参を比べた写真をiMessageでお送りしますので、ご確認ください。