プロ指導のマクロビオティック弁当3417 好さん 2024.11.17
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3417】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用軽食お弁当。コッペパンサンド(66ドック、餡バター)、人参ラペ、りんご。盛込み23秒。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ラペも美味しくできています 喜んでいただけますように うまそう
人参ラペは美味しすぎて何度も作って、お弁当にも大活躍しています。コッペパンはパンそのものが美味しいのでサンドにしてもますます美味しさ倍増です。家族も後輩も喜んでくれました。御指導ありがとうございます!
(;゚д゚)ゴクリ…
思わず唾を飲み込んでしまいそうなお弁当が出来上がりましたね。
餡バターにもよだれが…(๑´ڡ`๑)
美味しい美味しい人参ラペは、何度も作ってくださったそうで、仕上がりもイキイキして素敵ですね。
周りの人たちに幸せを分けてあげられるお料理が作れて、素晴らしい人生だと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
人参ラペ、元々色々なレシピを作ってましたが自由人で学んだ人参ラペは人参の美味しさを引き出してあるレシピで香りも食感も美味しさも全く違ってて!
お弁当に盛り込みするにも沢山作って、盛り込みしない分も十分に楽しみました(止まらない美味しさ!)
久しぶりに作りましたコッペパンは…おいしさをあたらめて感じ、パンまでも作ってしまうむそう塾生のすごさを噛み締めました。幸せな時間でした。
餡バターも喜んでくれました!
記事にしてくださってありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
自由人の人参ラペは本当に美味しかったですね。
さすが中川さんが作ると、ラペもこんなふうに美味しくなってしまうんだ〜と思ったものです。
(止まらない美味しさ!)って、分かります。
ですから試作段階で、「授業では量を多くした方がいいと思う。きっとみんなおかわり続出だろうから。」というのが、私からの意見だったんですよ(^^)
美味しいものばかりで、ご家族さまも後輩さんも幸せになってくれて、私まで嬉しくなりました。