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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3418 おはるさん 2024.11.18

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3418】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。カラスカレイ煮付、ひじき豆、蕪菜お浸、小豆ご飯230gに柚子蜜煮、モバみそです。盛込2分50秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  編笠柚子が正しくなりましたね ヤワシコでキレがあります。 煮物も上手にできています。 うまそう 

おはる

お忙しい中のご指導をありがとうございます。編笠柚子、嬉しいです。薫り豊かでおいしかったです。一品づつ課題に取り組むのがとても楽しいです。 

 

マクロ美風
編笠柚子に ┐(´∀`)┌ヤレヤレ です。

ちょっとした加減の積み重ねで、美味しくなっている編笠柚子の作り方を、正しく再現できて本当によかったです。

煮物中心の落ち着いたお弁当で、体調もよかったことでしょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、おはようございます。

    思い込みから脱出するのは難しいからこそ、教室でのご指導、お弁当投稿の場での
    ご指導がありがたいです。
    掴んだこの加減を忘れないように何度も作っていきます。
    煮物のお弁当がおいしかったです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      他にも編笠柚子を教室に持参された塾生さんがおられて、やはりクタクタの印象をお持ちでした。
      でも、それだとおせちに入れるとき、綺麗な形にできませんよね?
      そこを中川さんに指摘されて、やっと腑に落ちた様子でしたから、同じ仲間はいたのです(^^;)
      早めに練習してよかったですね。

      カラスガレイ美味しいですよね。
      私もこれから作ろうと思います。

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