プロ指導のマクロビオティック弁当3420 京子・おはるさん 2024.11.20
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3420】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。鮭弁(玄米御飯私:170g長女:130g次女:100g埋設あり)だし巻、白菜お浸(柚子風味)切干大根炊いたん、みかん。盛込3つで5分35秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 錦秋を思わせる彩りの弁当ができました。 透明感が素晴しいですね 秋空のようです うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。撮影が難しい時期ですが、きれいに撮れて嬉しかったです。過去の自分なら地味弁になっていたであろう献立で、華やかなお弁当が作れて良かったです。
マクロ美風
この日は珍しくお母さんとお嬢さんで、女性たちのお弁当だったのですね。
紅鮭のオレンジがこんなにも効果的に映える季節は、やはり今が一番ピッタリでしょう。
あなたの体調が反映されたような、清々しいお弁当だと感じました。
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<おはるさんのお弁当>
おはる
【自分用です。ビビンパ(豆もやし、人参、大根、ぜんまい、ほうれん草、玉子、牛そぼろ、白米202g)、牛蒡のスープです。盛込2分50秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 完璧ですね 具材の彩、太さ長さが器にぴったりです センスありますねぇ。 牛蒡のスープも良いです うまそう
ご指導ありがとうございます。野菜たっぷりのこの献立が大好きです。あんなに大変だった具材の準備も、以前に比べて格段に楽になって驚いています。
マクロ美風
せっせと刻みに挑戦されていますね。
本当に努力家さんです。
ぜんまいの旨味のように、噛みしめると味のある人になれますね。
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美風さん、おはようございます。
京子さんの清々しいお弁当と共に記事にしていただいて、ありがとうございます。
時間の使い方はまだまだ問題ありですが、このお弁当投稿のおかげで
練習する励みになっています。
この献立は教わった当時は手数の多さに、ハードルが高かったです。
丁度今月の満足コースの授業で同種の食材を
中川さんが扱っておられる手元を学ぶことができました。
じっと焼き付けると、一気に苦手感がなくなりました。
味のある人、、になれるように一枚づつ重ねていきます。
おはるちゃん、おはようございます。
切る。刻む。
包丁使いの基本でありながら、その意義をきちんと教わることなく、私たちは大人になってしまうように思います。
でも、包丁使いを正しく身に着けて大人になれたら、すご〜く素敵な人生につながりますよね。
私は、むそう塾でいつもそんなことを思っています。
今、素敵な人生を築きつつあるんですよ〜。
満足コースの授業が役立ってよかったですね。
美風さん、こんにちは。
おはるさんの整ったビビンバお弁当と記事にしてくださりありがとうございます。
この週は主人が久々の海外出張に行っていたので、女子だけで過ごしておりました。
寝ても眠いし、頭はぼんやりするしで「不調〜」と自分では思っているのですが、写真は綺麗に撮れるので本当はそれほど体調不良でもないのかもしれませんね^^;
京子ちゃん、こんばんは。
ご主人様が海外出張に行けるようになってよかったですね。
コロナでずーっと行けませんでしたから。
>寝ても眠いし、頭はぼんやりするしで「不調〜」と自分では思っているのですが、
(笑) そんなときがあってもいいのです(^^) それで普通ですよ〜。
たぶん、食べ物の量が多かったか、小麦粉製品を多く摂っていたか、油分が多かったかのいずれかでしょう。
そうでない場合は、人間関係で少し気がかりなことがあったとか。
でも、みんなそんな中で生きているので大丈夫ですよ( ゚ω^ )b