プロ指導のマクロビオティック弁当3420 京子・おはるさん 2024.11.20
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3420】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。鮭弁(玄米御飯私:170g長女:130g次女:100g埋設あり)だし巻、白菜お浸(柚子風味)切干大根炊いたん、みかん。盛込3つで5分35秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 錦秋を思わせる彩りの弁当ができました。 透明感が素晴しいですね 秋空のようです うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。撮影が難しい時期ですが、きれいに撮れて嬉しかったです。過去の自分なら地味弁になっていたであろう献立で、華やかなお弁当が作れて良かったです。
マクロ美風
この日は珍しくお母さんとお嬢さんで、女性たちのお弁当だったのですね。
紅鮭のオレンジがこんなにも効果的に映える季節は、やはり今が一番ピッタリでしょう。
あなたの体調が反映されたような、清々しいお弁当だと感じました。
***
<おはるさんのお弁当>
おはる
【自分用です。ビビンパ(豆もやし、人参、大根、ぜんまい、ほうれん草、玉子、牛そぼろ、白米202g)、牛蒡のスープです。盛込2分50秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 完璧ですね 具材の彩、太さ長さが器にぴったりです センスありますねぇ。 牛蒡のスープも良いです うまそう
ご指導ありがとうございます。野菜たっぷりのこの献立が大好きです。あんなに大変だった具材の準備も、以前に比べて格段に楽になって驚いています。
マクロ美風
せっせと刻みに挑戦されていますね。
本当に努力家さんです。
ぜんまいの旨味のように、噛みしめると味のある人になれますね。
カテゴリー: | コメントする