プロ指導のマクロビオティック弁当3410 おたにさん 2024.11.10
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3410】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。コッペパンサンド(ホットドッグ、玉子)、パンプキンスープ。別で糠漬け。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 全粒粉入のコッペパンに習熟度がみられるようになりましたね すばらしいことです。 積み重ねは一番の味付けかもしれませんね うまそう
ご指導ありがとうございます。コッペパン、何度も作った甲斐がありました。積み重ねは一番の味付けの言葉を胸に、お料理を日々続けていこうと思います。
一般的なコッペパンとは違って、中川式コッペパンは全粒粉がとても良い味を出してくれていますよね。
コッペパンだけでも美味しいのに、更に美味しい具を挟んで、糠漬けまで添えて大満足の昼食だったことでしょう。
中川さんから素敵な言葉をもらえましたね。含蓄のある内容です。
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美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。むそう塾で教えていただいた自家製パンは、息子も「ママの作るパンはほんのり甘くて美味しいねー。」とお気に入りです!
今は中川さんに直接お料理を教えていただく機会は減りましたがが、それでも毎日お料理を続けていると自然と上手になっていくんだなと励みになります。
おたにちゃん、こんばんは。
息子さんはちゃんとパンのお味をわかっていらっしゃいますね。
そして、敏感です。
そうなると余計作る楽しみもあるというものです。
>毎日お料理を続けていると自然と上手になっていくんだなと励みになります。
そうですそうです。
作り続けることは財産を残しつつあるのと同じです。
すごい人生を歩み続けているんですよね。