プロ指導のマクロビオティック弁当3411 キラキラさん 2024.11.11
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3411】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯212g(穂紫蘇醤油漬)、栗と鳥羽先の甘辛煮、青梗菜スープ通し、煮抜き。盛込み 1分50秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 晩秋ギリギリの名残の煮物ですね。 今年の秋はいかがでしたか?実りの秋だったでしょうか? この作品から肩の力が抜けたあなたの真の実力が見られます。 一段落といったところですね。 うまそう
栗が出始めたら頃からこのお料理を作りたいと思っていました。ギリギリ作ることができ、晩秋の締めくくりに美味しくいただきました。 嬉しいお言葉に感激です!ありがとうございます。
こっくりと味のしみた鶏肉の美味しさに、爽やかに仕上げられた穂紫蘇が素敵な陰陽バランスだなぁと思いました。
どんどんお箸が進むお味で、大満足だったことでしょう。
栗の季節には必ず作りたい名料理ですね。
(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき ありがとうございます。
栗と鳥羽の甘辛煮は家族も大好きなお料理で、
栗を見る度にリクエストされていました。
同じお弁当を母にも作り とても喜んでもらえました。
栗の季節も終わり お節が頭の隅にチラつくようになりました笑
楽しんで作れるよう準備したいと思います。
一年がとても早く感じますね。
キラキラさん、おはようございます。
早いものでもう11月も中旬。
先日は木枯らし1号も吹きました。
でも、暖かすぎて実感がわきません。
徐々におせちの準備が始まりますね。
今から出来上がりを楽しみにしています♪