プロ指導のマクロビオティック弁当3404 おはるさん 2024.11.4
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3404】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。塩むすび(各白米50g)、牛蒡擦り流し、糠漬です。盛込55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 美しく揃ってきましたね もうすぐ神々しさが出てくるでしょう スープも美味しそうです
こちらも診ていただき、ありがとうございます。前進できて嬉しいです。精錬できるように、周りからも整えていきます。久しぶりの牛蒡スープもおいしかったです。
わかりやすいですねぇ(笑)
前の日は炊き込みご飯の一日だったので、翌日はシンプルに塩むすびとなったのですね。
うんうん。それでいいのです。それが体の声というものです。
ちゃんと野菜の力もいただいて、穏やかなお食事で体調リセットもできたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
塩むすび、おいしかったです。
前日は自由人コース5のお肉料理も復習したので
シンプルがいっそう、しみました。
日々のお食事の構成、状況、暮らしを総合しての
お料理とお食事であることを、実感です。
特別な日のお料理も、リセットするお料理も、
多岐にわたって教えていただきました。
どの場面でどういただくか??と考えて
よりよく生きるために活かしていきます。
おはるちゃん、おはようございます。
なるほど。自由人コースの「ペポーゾ」の復習もされたからこその体の声だったのですね。
なんとも幸せな体の声でした。
息子さんにも喜んで召し上がってもらえて、ダブルで幸せな時間を過ごされましたね。
おはるちゃんの一番の癒やされ方だと思います。