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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3403 おはるさん 2024.11.3

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3403】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。地鶏の炊き込みご飯188g、蕪菜お浸し、煮抜き、能登栗甘露煮(炙)、糠漬です。盛込2分23秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

   

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいにぬきと栗が景色を引き締めています。 すばらしい! うまそう 

おはる

お忙しい中のご指導をありがとうございます。煮抜きと青菜の次の一品を何にしようか、、と直前まで決まらずでしたが、栗にしてよかったです。塩気のある炊き込みご飯との相性もよくて、この栗に、ほっとしました。

 

マクロ美風

美味しい美味しい地鶏の炊き込みご飯に栗が加わって、美味しさも嬉しさも倍増のお弁当が出来上がりましたね。
やはり、季節を反映したお料理は落ち着きますし、安心します。
ほっこりと出来た一日だったことでしょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、おはようございます。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    炊き込みご飯はそんなにも作っていなかったのですが、
    秋になると恋しくなるのが不思議でもあり、納得でもあり、、。
    いただくと身体が温まり、お箸が止まりません。

    今年は少なめだった栗も、ちょうどいい感じに楽しむことができました。
    添えの小さな一品がお気に入りです。

    昨日も良いお天気で、陽当たりの良いお部屋でほっこりいただきました。
    この秋の献立を、休日の朝でもササッと準備できることが、ありがたいです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      炊き込みごはんには独特の美味しさがありますよね。
      ごはんに美味しさが染み込んでいるので、混ぜごはんとは違った別世界の美味しさがあります。
      そして、ついつい食べすぎてしまう危険が…(笑)

      よい休日になりましたね。

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