プロ指導のマクロビオティック弁当3392 おはるさん 2024.10.23
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3392】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。甘栗と茸の炊き込みご飯320g、煮抜きマヨ、辛子菜お浸、叩き牛蒡、モバみそです。盛込2分51秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 吹き寄せのようにきれいに散らせてあります。 甘い栗も美味しそうです
こちらも診ていただき、ありがとうございます。おいしそうな茸を見つけて、迷わずこの献立にしました。秋のお味がおいしくて、お箸が止まらなかったです。 散らしも嬉しいです。
連日快調にお料理をされていますね。
お写真も綺麗に撮れているので安心しています。
秋の味覚茸を見つけて、あれこれお料理するのは、毒消しにもなるので最高によいことです。
牛蒡も入っていて、これで体調が悪くなるはずがないというお弁当ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
こちらにも!ありがとうございます。
一年前、引っ越し直前に何もない部屋でお料理できずに過ごしたことを
今朝ほどふと思い出していました。当時は流石に体調調整が大変でした。
今こうして呼吸するようにお料理できる環境のおかげで、
毎日元気に暮らせています。
ありがたいです。大好きなキノコもどんどんいただきます。
おはるちゃん、こんばんは。
ああ、あのお引越しからそろそろ1年経つんですね。
お部屋探しにそちらの街をウロウロしたのを思い出します。
>呼吸するようにお料理できる環境
そうなんです。
そのキッチンはお料理のためのレイアウトであり、おはるちゃんの城でもあります。
思う存分お料理を楽しんでください。