メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3391 おはるさん 2024.10.22

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3391】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。ビビンパ(玄米180g)、韓国風スープです。盛込2分55秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴しいセンスです。 盛り付けも美しい!食べてみたいねぇ  うまそう 

おはる

ありがとうございます!包丁仕事が苦手なこともあり、何年ぶり?!という久しぶりでした。食べたい!の思いいっぱいに短時間でパパッと作りました。形になってよかったです。お昼にいただくと野菜たっぷりのヘルシーなおいしさに目覚めました。どんどん取り入れていきます。

 

マクロ美風

懐かしいですねぇ。
このビビンバ美味しいんですよね。
私はぜんまいが好きです。
玉子の厚みを一定に焼くので、案外おせち料理の錦糸焼き玉子の練習になることでしょう。

時々こういうお料理もいいですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。

    ぜんまい、私も大好きです!
    久しぶりのビビンバのハーモニーがおいしくて驚きでした。
    教わった当時はあんなに大変だったのが、サッと仕上げることができて、
    そちらも驚きでした。
    おせちの練習にもなるので、また作ります。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      >教わった当時はあんなに大変だったのが、サッと仕上げることができて、そちらも驚きでした。

      何でも最初は大変に感じますが、もっと大変なことをしているうちに、自然に技術力がついて来たのでしょう。
      数多くのお料理をこなしているうちに、気づかない力がついていたのだと思います。
      嬉しいことですね。

      またの投稿を楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ