プロ指導のマクロビオティック弁当3391 おはるさん 2024.10.22
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3391】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ビビンパ(玄米180g)、韓国風スープです。盛込2分55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 素晴しいセンスです。 盛り付けも美しい!食べてみたいねぇ うまそう
ありがとうございます!包丁仕事が苦手なこともあり、何年ぶり?!という久しぶりでした。食べたい!の思いいっぱいに短時間でパパッと作りました。形になってよかったです。お昼にいただくと野菜たっぷりのヘルシーなおいしさに目覚めました。どんどん取り入れていきます。
懐かしいですねぇ。
このビビンバ美味しいんですよね。
私はぜんまいが好きです。
玉子の厚みを一定に焼くので、案外おせち料理の錦糸焼き玉子の練習になることでしょう。
時々こういうお料理もいいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。
ぜんまい、私も大好きです!
久しぶりのビビンバのハーモニーがおいしくて驚きでした。
教わった当時はあんなに大変だったのが、サッと仕上げることができて、
そちらも驚きでした。
おせちの練習にもなるので、また作ります。
おはるちゃん、こんばんは。
>教わった当時はあんなに大変だったのが、サッと仕上げることができて、そちらも驚きでした。
何でも最初は大変に感じますが、もっと大変なことをしているうちに、自然に技術力がついて来たのでしょう。
数多くのお料理をこなしているうちに、気づかない力がついていたのだと思います。
嬉しいことですね。
またの投稿を楽しみにしています。