メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3390 つむぎさん 2024.10.21

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3390】
#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:由利牛時雨煮重(玄米ご飯175g)、薩摩芋茶巾、春菊お浸し(ポン酢別添)、大根甘酢、盛込2分24秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美味しそうな和牛ですねぇ。芋も大根もキレがあって美しいです。 盛り付け配置も完璧です。 うまそう 

つむぎ

時雨煮、しみじみ美味かったです。時雨煮とお芋は娘の大好物なので、大満足のお昼のようでした。ご指導ありがとうございます。

 

マクロ美風

つむぎさんのお弁当を見ていると、心に爽やかな風が吹き抜けますね。
調った美しさから感じるものと同一の感覚です。
つむぎさんが丁寧に時を紡いでおられるからこそ、この感性が出来上がったのだと思います。

由利牛ってとても美味しそうですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    「心に爽やかな風が吹き抜ける」って、とても嬉しいお言葉です。
    ありがとうございます。
    いつでも丁寧に時を紡ぐ人でありたいと思います。

    時雨煮、今年度のコースで習う予定の主人はじっくり観察しながら食べていました(笑)。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、こんばんは。

      調ったものには良い氣が宿りますね。
      私はこの氣がとても好きです。
      癒やされますしね。

      ご主人様の時雨煮は3月に習いますね。
      ささがき牛蒡で苦労されるかも?(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ