プロ指導のマクロビオティック弁当3390 つむぎさん 2024.10.21
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3390】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:由利牛時雨煮重(玄米ご飯175g)、薩摩芋茶巾、春菊お浸し(ポン酢別添)、大根甘酢、盛込2分24秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美味しそうな和牛ですねぇ。芋も大根もキレがあって美しいです。 盛り付け配置も完璧です。 うまそう
時雨煮、しみじみ美味かったです。時雨煮とお芋は娘の大好物なので、大満足のお昼のようでした。ご指導ありがとうございます。
つむぎさんのお弁当を見ていると、心に爽やかな風が吹き抜けますね。
調った美しさから感じるものと同一の感覚です。
つむぎさんが丁寧に時を紡いでおられるからこそ、この感性が出来上がったのだと思います。
由利牛ってとても美味しそうですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
「心に爽やかな風が吹き抜ける」って、とても嬉しいお言葉です。
ありがとうございます。
いつでも丁寧に時を紡ぐ人でありたいと思います。
時雨煮、今年度のコースで習う予定の主人はじっくり観察しながら食べていました(笑)。
つむぎさん、こんばんは。
調ったものには良い氣が宿りますね。
私はこの氣がとても好きです。
癒やされますしね。
ご主人様の時雨煮は3月に習いますね。
ささがき牛蒡で苦労されるかも?(笑)