プロ指導のマクロビオティック弁当3389 おはるさん 2024.10.20
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3389】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食用です。抹茶のホットケーキ(霰柚子)、ホットミルクです。盛込54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 可愛くできましたね。凄いところはこのホットケーキの円形は丸く切り抜いたのでは無く、この弁当箱の内径にぴったりに焼きあげてあることです。 うまそう
ご指導ありがとうございます。休日に抹茶味でほっこりしたく、久しぶりに焼きました。くり抜きに思い及ばず、、何枚か焼いた中にちょうどぴったりがあってよかったです。イメージと大きさを合わせる練習兼ねて、この献立を楽しんでいきます。
休日にパンケーキというご家庭があるかもしれませんが、ホットケーキというのも楽しいかもしれませんね。
抹茶のホットケーキは私もお気に入りです(^o^)
霰柚子が季節感を誘ってくれますね。
今回もOBENTERS™を守ってくれました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
前日に満足コースの復習をしたこともあり、この日曜は
ご飯が沢山あって、投稿はどうしよう、、、と一瞬悩みました。
そこで、ここ1、2ヶ月ずっと食べたかったけども作ってなかった
このホットケーキをふと思い出し、ササッと作りました。
トッピングが、、と思いきや、そういえば柚子!と。
抹茶とのハーモニーがおいしかったです。
柚子は僅かに散らした方がよかったかな?と見返していました。
懐広く教わることができて、ありがたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
ササッと美味しいホットケーキを作って、ゆったり過ごす休日もまたいいものですよね。
市販のホットケーキよりも美味しくて、満足感もいっぱいの出来上がりだったことでしょう。
牛乳はあの美味しい牛乳ですかね?
いつか教室で話題になった。