プロ指導のマクロビオティック弁当3388 キラキラさん 2024.10.19
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3388】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯210g(実山椒佃煮)、カレイ煮付け、切干大根たいたん、キャベツお浸し。盛込み 1分40秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 上手に煮付けが出来ています。 盛り付けバランスがよいですね。 もう1センチ弁当箱が短かったら盛り込めなかったですねぇ。 ごはんも切り干しもふうわり炊けています。 うまそう
切り身が大きく ギリギリの盛り込みでした。
お昼は贅沢に一切れで大満足のランチになりました。文句なし ありがとうございます。
カラスガレイのお煮付けは美味しくて、ついつい夢中になって食べ進んでしまうところがありますよね。
「大満足のランチ」ということで、すごく納得しています(笑)
生姜の置き方にも神経が行き届いていて、キラキラさんらしさを感じています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
気温が下がるとお魚の煮付けが食べたくなります。
ふっくらお魚に玄米ご飯 お箸が止まりませんでした^_^
箸休めに食べる生姜も大好きです。
寒くなるとお魚の煮付けの出番が増えそうです。
キラキラさん、こんばんは。
気温が下がってくると、体は煮物を求めますが、特に煮魚はこれからの季節にピッタリですね。
ちゃんと陰陽を知っているかのような体の声に感心します。
私も生姜が大好きなので、ついつい多めに盛りたくなります(笑)
毒消しとしても大切なので、満足できるだけいただきましょう。