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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3388 キラキラさん 2024.10.19

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3388】
#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。玄米ご飯210g(実山椒佃煮)、カレイ煮付け、切干大根たいたん、キャベツお浸し。盛込み 1分40秒。宜しくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に煮付けが出来ています。 盛り付けバランスがよいですね。 もう1センチ弁当箱が短かったら盛り込めなかったですねぇ。  ごはんも切り干しもふうわり炊けています。 うまそう 

キラキラ

切り身が大きく ギリギリの盛り込みでした。

お昼は贅沢に一切れで大満足のランチになりました。文句なし  ありがとうございます。  

 

マクロ美風

カラスガレイのお煮付けは美味しくて、ついつい夢中になって食べ進んでしまうところがありますよね。
「大満足のランチ」ということで、すごく納得しています(笑)
生姜の置き方にも神経が行き届いていて、キラキラさんらしさを感じています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    気温が下がるとお魚の煮付けが食べたくなります。
    ふっくらお魚に玄米ご飯 お箸が止まりませんでした^_^
    箸休めに食べる生姜も大好きです。
    寒くなるとお魚の煮付けの出番が増えそうです。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      気温が下がってくると、体は煮物を求めますが、特に煮魚はこれからの季節にピッタリですね。
      ちゃんと陰陽を知っているかのような体の声に感心します。

      私も生姜が大好きなので、ついつい多めに盛りたくなります(笑)
      毒消しとしても大切なので、満足できるだけいただきましょう。

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