プロ指導のマクロビオティック弁当3393 つむぎさん 2024.10.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3393】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:小豆玄米ご飯220g 塾長昆布、鶏西京焼、小松菜お浸し、おからの炊いたん、盛込2分44秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし
! 美味しそうに出来ています。 西京焼を焦がさずにツヤ照りよく炙り焼きできています。巧いねぇ。おからもご飯も美味しく炊けていますね。
文句なしありがとうございます。西京焼、鶏肉だとこれまた難しいわ〜…と思いながら焼きました。柔らかく、美味しく焼けて良かったです。ご指導ありがとうございます。
「鶏肉だとこれまた難しいわ〜…」という表現が面白いですね(笑)
操る場面が多い西京焼きですが、中川式だとふわっと焼き上がるので、ぜひとも身につけたい技術ですよね。
小豆玄米ご飯を100日間食べ続けるつむぎさんの目標も、とても学びになることがあってよかったと思います。
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美風さん
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
西京焼きもしっかり教えていただいて、認識を改めることができたのが大きかったです。
小豆玄米ご飯は、気負うことなく続けていられるのが嬉しく、大切な相棒ができたような気持ちです。
つむぎさん、おはようございます。
お魚の西京焼き、お肉の西京焼き、どちらも自由に、しかも格別に美味しくお料理できるのが素晴らしいですね。
お弁当にはピッタリですから、なおのこと。
小豆玄米ご飯を「大切な相棒」とおっしゃっていただいて、嬉しいです。
大切に取り入れてくださって、ありがとうございます。