プロ指導のマクロビオティック弁当3393 つむぎさん 2024.10.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3393】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:小豆玄米ご飯220g 塾長昆布、鶏西京焼、小松菜お浸し、おからの炊いたん、盛込2分44秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 西京焼を焦がさずにツヤ照りよく炙り焼きできています。巧いねぇ。おからもご飯も美味しく炊けていますね。
文句なしありがとうございます。西京焼、鶏肉だとこれまた難しいわ〜…と思いながら焼きました。柔らかく、美味しく焼けて良かったです。ご指導ありがとうございます。
「鶏肉だとこれまた難しいわ〜…」という表現が面白いですね(笑)
操る場面が多い西京焼きですが、中川式だとふわっと焼き上がるので、ぜひとも身につけたい技術ですよね。
小豆玄米ご飯を100日間食べ続けるつむぎさんの目標も、とても学びになることがあってよかったと思います。
カテゴリー: | コメントする