プロ指導のマクロビオティック弁当3385 キラキラさん 2024.10.16
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3385】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯205g(葉唐辛子佃煮)、海老チリ、薩摩芋レモン煮、キャベツスープ通し。盛込み 1分45秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 春雨も効果的に盛り込めています 盛り付け配置も完璧ですね トップラインのへの字は大事です うまそう
海老チリ とても美味しくいただきました。
自信がない盛り込みでしたが、ホッとしました。文句なし ありがとうございます。
さつまいもが美味しい季節になりましたが、季節外れの暑さに春雨がレースのような涼しさを演出していて、なんだかホッとしてしまいました(^^)
今年も「葉唐辛子の佃煮」を作られていたんですね。嬉しいです。
先日は教室でお会いできて嬉しかったです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
春雨をレースに見たてるとは 美風さん素敵です。
思いもよりませんでした。
薩摩芋が美味しくなってきたので、いろんなお料理で楽しみます。
先日は久々のむそう塾でしたが、何も変わらないことにホッとし 里帰りした気分でした。
お教室の空間、ご一緒したお仲間から よい気をたくさんいただきました。
ありがとうございました。
キラキラさん、こんばんは。
先日はあんなに暑かったのに、今はぐんぐん気温が下がり始めた京都です。
20日の朝は、14度くらいまで下がりそうです。
これが本来の秋の気温なのでしょうが。
これからも秋のお弁当投稿を楽しみにお待ちしています。