プロ指導のマクロビオティック弁当3384 つむぎさん 2024.10.15
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3384】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:お赤飯190g、鰻巻き、ほうれん草お浸し(ポン酢別添)、大根金平、盛込2分21秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 まん丸なう巻きが美しいですね 年末も完璧です。うまそう
ありがとうございます。苦手克服講座のおかげでまん丸のコツが掴めました。不安がひとつ解消できて有難いです。ご指導ありがとうございます。
このお弁当を投稿してから、お嬢さんを駅まで送り、その足で空港に向かって京都へ。
しかも授業の前にこの見事なうまきが完成していることに感心するばかりです。
それでもなお授業で学びがあったようで、完璧を目指すつむぎさんのレベルの高さに唸ります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お弁当を取り上げてくださってありがとうございます。
当日はあまり余裕がなかったので、「投稿はお休みしようかな」という思いもよぎりましたが
教えていただいた鰻巻きを診ていただきたくて、なんとか投稿いたしました。
「不安定な場所を恐る恐る進んでいるような感じ」で作っていたお料理が
苦手克服講座できっちりと教えていただいたことで、「きちんと地面を踏みしめて歩いている感覚」があるのが嬉しいです。
つむぎさん、おはようございます。
「不安定な場所を恐る恐る進んでいるような感じ」、という表現がうまいなぁと感心しました。
実際に中川さんのデモで確認したいこと、それを踏まえてすぐご自分でも焼いてみること、さらに、それを中川さんに確認してもらうことは、とても大きな安心感につながると思います。
「きちんと地面を踏みしめて歩いている感覚」というのも、とても納得です。
きっとつむぎさんは、中川さんから習ったお料理のすべてを、この感覚でご自分のものにされて行く学び方なのだと思います。
「おせちの苦手克服講座」が、つむぎさんのお役に立ててよかったです(^o^)