プロ指導のマクロビオティック弁当3383 おはるさん 2024.10.14
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3383】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。カマスご飯、煮抜き、すぐき菜お浸、枝豆、別にお吸い物と糠漬です。盛込2分2秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 三つ葉の温度管理まで出来ていますね。すぐき菜も美味しそうです
ご指導ありがとうございます。習いたてのカマスご飯がおいしかったです。三つ葉、実山椒、奈良漬と揃ってよりおいしさが引き立てられました。時間ギリギリでしたが何とか間に合いました、。
先日の授業でのカマスご飯を、忘れないうちに再現してくださったのですね。
とても効率的な復習だと思います。
あの美味しいカマスがいっぱい元気をくれたのではないでしょうかね。
今回もOBENTERS™を守ってくれて、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
講座の翌朝、投稿するかどうか一瞬迷いましたが、
朝の時間を集中したものにするためにも取り組みました。
投稿がまさかの一人だったとは、、。冷汗でした。。。
カマスごはんの美味しさが、教室での感動そのままで、嬉しかったです。
段取りや手順も、あーそーだ、、と納得しつつの貴重な時間を持てました。
取り組み方次第でどんどん学びの形を深めることができる、
このお弁当投稿の場を大切にします。
日々大変なご多忙の中にもご指導いただいていることが、ありがたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
休日になるとどうしても投稿者の人数が減るので、場合によっては冷や汗の日もありますよね。
でも、そんな場面を何度も救ってきてくれたおはるちゃんです。
継続の大変さも難しさも知っているおはるちゃんですから、その分しっかり学びを得てもらえたら嬉しいです。