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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3381 こまめさん 2024.10.12

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3381】
#musobento

 

<こまめさんのお弁当>

こまめ

【自分用です。小豆玄米ご飯189g、あらめ佃煮、秋刀魚唐揚げ(レモン別)、小松菜お浸し、切干炊いたん。他に糠漬けと極早生みかん。盛込み2分58秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手にできています  盛り付けも品があって晴れやかで素晴しい。 弁当箱の縁のダンディズムを解っていますね。 うまそう 

こまめ

みて下さりありがとうございます。楕円のお弁当箱にも少しだけ慣れてきました。先輩方に一歩でも近づけるよう続けていきます。

 

マクロ美風

コツコツと続けているうちに、少しずつ上達してきましたね。
そして、メニューも少しずつ増えてきました。

地道に努力するのがお得意なようで、糠床も順調に育って来たのが嬉しいですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. こまめ より:

    美風さん
    記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。

    投稿を始めてしばらくは、あまりにも色々が下手なのと作れるものが少な過ぎることで頭を抱えていました。
    今もまだまだですが、作れるものも増えてきて気持ちに余裕が出てきました。
    毎月、授業で新しいお料理を習えるのが楽しみです。
    お弁当投稿も、ぬか床も諦めなくて良かったです!

    • マクロ美風 より:

      こまめちゃん、おはようございます。

      せっかくむそう塾にご縁があったのですから、お弁当投稿をしないのはとても損だと私は思っています。
      世の中には、美味しいお料理が作れても、盛り付けや盛り込みが冴えない人はたくさんいるからです。
      でも、こまめちゃんは勇気を出してお弁当投稿に挑戦してくださいました。
      それでいいのです。
      チャンスは全部活かして生きましょう。

      これからの投稿も楽しみにしていますよ。

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