プロ指導のマクロビオティック弁当3377 おたにさん 2024.10.8
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3377】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。サンドイッチ(麗可サンド、玉子サンド)、パンプキンスープ。盛り込み53秒。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 カリッと焼いた薄焼きトーストが秋口には美味しく感じます。 茶懐石でも「焦げ」は晩秋とか名残を表します。うまそう
ご指導ありがとうございます。トーストの焦げが香ばしくて美味しかったです。パンプキンスープも濃厚でとても美味しくて秋をかんじました。
一般的にパンは消化が早くて、お弁当にするとちょっとお腹がすくのが早くなるのですが、全粒粉で作ったパンだと消化が遅いんですよね。
ご自分で焼いたパンで作ったサンドイッチは、健康を大事にするあなたには安心のお弁当でもあり、大満足だったことでしょう。
スープに至るまで全部手作りの、むそう塾生ならではのお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
市販のサンドイッチは添加物がとても多いと聞くので、自分でパンから作れるのはとっても安心です。
涼しくなったので、パンを焼いたりお菓子を作ったり、オーブン料理が楽しいです^^
おたにちゃん、おはようございます。
そうなんです。市販のサンドイッチはかなり問題アリなので、ここはやはり手作りの方が安心ですよね。
食べたいものを安心して食べられるというのは、とても満足度の高い暮らし方だと思います。
ご一家をそんな暮らし方に導いてくださって、「ありがとうございます」とお伝えしたいです。