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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3377 おたにさん 2024.10.8

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3377】
#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。サンドイッチ(麗可サンド、玉子サンド)、パンプキンスープ。盛り込み53秒。本日も宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カリッと焼いた薄焼きトーストが秋口には美味しく感じます。 茶懐石でも「焦げ」は晩秋とか名残を表します。うまそう 

おたに

ご指導ありがとうございます。トーストの焦げが香ばしくて美味しかったです。パンプキンスープも濃厚でとても美味しくて秋をかんじました。

 

マクロ美風

一般的にパンは消化が早くて、お弁当にするとちょっとお腹がすくのが早くなるのですが、全粒粉で作ったパンだと消化が遅いんですよね。
ご自分で焼いたパンで作ったサンドイッチは、健康を大事にするあなたには安心のお弁当でもあり、大満足だったことでしょう。
スープに至るまで全部手作りの、むそう塾生ならではのお弁当でした。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    市販のサンドイッチは添加物がとても多いと聞くので、自分でパンから作れるのはとっても安心です。
    涼しくなったので、パンを焼いたりお菓子を作ったり、オーブン料理が楽しいです^^

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、おはようございます。

      そうなんです。市販のサンドイッチはかなり問題アリなので、ここはやはり手作りの方が安心ですよね。
      食べたいものを安心して食べられるというのは、とても満足度の高い暮らし方だと思います。
      ご一家をそんな暮らし方に導いてくださって、「ありがとうございます」とお伝えしたいです。

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