メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3375 おはるさん 2024.10.6

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3375】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分軽食用です。金平牛蒡、小松菜お浸、玄米100gに焼塩鮭、お味噌汁です。盛込2分10秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 

ヌケの良い撮影が盛りの良さを引き立てています。 料理も写真もすばらしい うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。休日でしたので、落ち着いて取り組むことができました。食べたかったものを美しく撮影できて嬉しいです。

 

マクロ美風

気持ちの良い写真が撮れると、それだけで心がウキウキしてきますね。

休日でもこうしてお料理を作り、お弁当に向き合うあなたに感心しています。
秋にはお弁当にも自由度が増えるので、作る楽しみも増しますね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    ようやく涼しくなり、秋の実りを思い出してきました。
    撮影もスッキリできて嬉しい朝でした。
    休日の朝はゆっくり取り組むことができ、実のところは
    作り終えると「ふぅ〜」と、緊張が緩み糸が切れることしょっちゅう
    なので、緩急をコントロールする練習も重ねていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      暦の割には気温の高い日が続いていましたから、やっと秋がやって来たという感じですね。
      作り終えると「ふぅ〜」ってなるんですね(^^)
      まあ、それが休日のよいところでもあるので、ウィークデイとの違いを楽しんではいかがですか?
      何事も陰陽があるのですから、曜日の陰陽も楽しみましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ