プロ指導のマクロビオティック弁当3367 おはるさん 2024.9.28
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3367】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。百合根と海老のかき揚げ(別にすだち、大根おろし)、小松菜お浸、あらめ煮、玄米233gに穂紫蘇醤油漬、お味噌汁です。盛込2分28秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚がりましたね あらめ煮もごはんにあいそうでよいですね うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。あっさり柔らかく炊いたご飯に、あらめが美味しかったです。
おせち料理の練習をしながら、同じ食材でお弁当のおかずもできましたね。
一人暮らしだと消費が追いつかない場面もありますが、あれこれ工夫しながらよく頑張っておられると思います。
地道な努力はあなたの得意分野ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お料理も人生も飲み込みも要領が悪くて、反省ばかりしていますので
お言葉がありがたいです。
作りたいものも食べたいものも、沢山あるのですが、
どうにも食が進まなくなったり体調の関係もあったりで
試行錯誤しながら毎日暮らしています。
量をこなせないからこその、お料理に向き合う時を大切にします。
おはるちゃん、こんにちは。
食べてくれる人がいるときには、複雑な心理状態の方が優先して純粋にお料理を楽しめず、自由にお料理ができる環境になると、食べてくれる人がいなくて……と、うまく行かないものですね。
でも、ときどき息子さんが食べに来てくれるので、その時のために腕を磨いておきましょう。
息子さんとの関係をつないでおいてくれたお父様に感謝して。