プロ指導のマクロビオティック弁当3366 キラキラさん 2024.9.27
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3366】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯216g(梅干)、地鶏照焼、ひじき豆、ししとうおかか炒め。盛込み1分50秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
中川善博文句なし ! 美味しそうに出来ています。 格好良く盛れています キレがありますねえ ご飯も相変わらずレベル高いです うまそう
定番のメニューですが、一つひとつ緊張しながら作りました。文句なし 嬉しいです。
鶏肉料理はたくさんありますが、地鶏照焼はトップを争う美味しさではないでしょうかね。
サッとできてしまうのも忙しい人には嬉しいことです。
定番メニューだからこそ、美味しく仕上げる技術が満足感につながったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
献立に迷った時の 照焼き です!
ぱぱっと出来て 満足感もあるのでとても助かります。出番の多いお料理です笑笑
今年の夏は暑過ぎて簡単なお料理ばかりでした。
やっと朝晩の気温も下がり ことこと煮込むお料理を楽しみたいと思います。
キラキラさん、こんにちは。
>献立に迷った時の 照焼き です!
思わずニヤリとしました( ̄ー ̄)ニヤリ
キラキラさんほどお料理上手な人でも、忙しい日々が続くと食材がなかったりして、献立に悩むことはありますよね〜。
やっと涼しさの入口に立ったので、これからはせっせとお料理を楽しめますように。
投稿を楽しみにお待ちしています。