プロ指導のマクロビオティック弁当3356 まりりんさん 2024.9.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3356】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。薩摩芋ご飯210g(おみそさん)、中華街の焼豚、青梗菜(ポン酢別)、茄子揚げ浸し。盛り込み2:29です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 焼き豚とさつまいもご飯 とってもよく合いますね サイコロのちらし方もわざとらしくなくすばらしいセンスです 控えめに収まった茄子もうまそう
ありがとうございます!とってもよく合いました。両親が焼豚に感動してくれて嬉しかったです。ちょっと目立たなくなってしまいましたが、秋茄子もしみじみ美味しかったです。
さつま芋ごはんと焼豚の組み合わせは、イモ類がお嫌いな男性でもイケルことでしょう。
これにおみそさんが加わったら、おかわりしたくなったのではないでしょうかね。
ご両親が感動してくれて、私まで嬉しくなりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
甘いお芋が入ったご飯はお父さんは好きじゃないかもよ、と母は言っていましたが大丈夫だったようです。
組み合わせも大事なんですね!
こういうのが好きなんだ〜とか、親の好みが改めて分かったりしておもしろいです。
この焼豚でラーメンも作ろうと思います♬
まりりんちゃん、こんにちは。
もうまりりんちゃんは、お母さんのお料理力を軽々と超えてしまいましたね。
お父さんが食べないかもしれない食材でも、美味しいと思わせる技術力を身に着けました。
お母さんもビックリですね(^_-)-☆
この焼豚でのラーメン、いいですねぇ。
さらに、来年の2月には麺を自分で作ることを習いますから、完璧に自作のラーメンができます。
今から楽しみですね!