メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3353 おはるさん 2024.9.14

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3353】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。塩鯖黒酢餡(クコ)、青梗菜スープ浸、大根金平、小豆ご飯222gに塾長昆布、お味噌汁と糠漬です。盛込2分54秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯がどんどん美味しくなっていきますね いよいよシンおはるめしが出来そうです。 むかしのことは良いのです これからが大事 鯖もうまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。ご飯への思い改め日々向き合ってきました。方向性が合っていたようで嬉しいです。どんどんおいしくしていきます。

 

マクロ美風

コツコツと頑張りましたね。
無事に法事も終わって、お気持ちの区切りがついたのかもしれません。

連日素晴らしいお弁当が作れています。

そんなご自分を褒めてあげましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    主食のエネルギー、食材の質、バランス、お弁当に向き合う姿勢からの
    良い影響に驚いています。
    早起きも少しづつできるようになり、お弁当作りが心地よくなりました。

    毎日の暮らしとは、整えることなんだと改めてです。

    まだまだ手が遅いですが、年末のおせちに向けて今が大切!と
    細かなところからキッチンや暮らしを整えていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      >主食のエネルギー、食材の質、バランス、お弁当に向き合う姿勢からの
      良い影響に驚いています。

      ずーっと口を酸っぱくしてお伝えしてきた内容ですね。
      満腹になることと、エネルギーをいただくことは異なる次元なので、質とバランスが大変重要なのです。
      昔、「食の7段階」を授業で話したことを覚えておられますか?
      あの世界です。
      素敵な方向に踏み出せてよかったですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ