プロ指導のマクロビオティック弁当3353 おはるさん 2024.9.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3353】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。塩鯖黒酢餡(クコ)、青梗菜スープ浸、大根金平、小豆ご飯222gに塾長昆布、お味噌汁と糠漬です。盛込2分54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯がどんどん美味しくなっていきますね いよいよシンおはるめしが出来そうです。 むかしのことは良いのです これからが大事 鯖もうまそう
ご指導ありがとうございます。ご飯への思い改め日々向き合ってきました。方向性が合っていたようで嬉しいです。どんどんおいしくしていきます。
コツコツと頑張りましたね。
無事に法事も終わって、お気持ちの区切りがついたのかもしれません。
連日素晴らしいお弁当が作れています。
そんなご自分を褒めてあげましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
主食のエネルギー、食材の質、バランス、お弁当に向き合う姿勢からの
良い影響に驚いています。
早起きも少しづつできるようになり、お弁当作りが心地よくなりました。
毎日の暮らしとは、整えることなんだと改めてです。
まだまだ手が遅いですが、年末のおせちに向けて今が大切!と
細かなところからキッチンや暮らしを整えていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
>主食のエネルギー、食材の質、バランス、お弁当に向き合う姿勢からの
良い影響に驚いています。
ずーっと口を酸っぱくしてお伝えしてきた内容ですね。
満腹になることと、エネルギーをいただくことは異なる次元なので、質とバランスが大変重要なのです。
昔、「食の7段階」を授業で話したことを覚えておられますか?
あの世界です。
素敵な方向に踏み出せてよかったですね。