プロ指導のマクロビオティック弁当3352 おたにさん 2024.9.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3352】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ごはん200g)、茗荷甘酢漬け、水菜お浸し、にぬき。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:40。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 上手に出来ています 盛りも美しいですね おかずゾーンのポップさが時雨煮のゴッツ感を和らげてくれます うまそう
ご指導ありがとうございます。久しぶりに時雨煮の気分でした。おかずがさっぱりして、時雨煮ともよく合って美味しかったです。
お子さんの夏休みも終わって、またお母さんだけのお弁当になりましたね。
やさしく、美しく、そしてカラフルなお弁当は、爽やかなお写真とともに、おたにさんの充実度をあらわしていますね。
独身時代から知っている私としては、本当に素晴らしく成長されたと、深く感動しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
長い夏休みが終わって日常が戻ってきました。
美風さんには長ーくお付き合いいただいていつも見守っていただいてとてもありがたいです。
若かった独身時代が懐かしいですが、今の方がずっと元気なのはむそう塾のおかげです!
おたにちゃん、こんばんは。
>若かった独身時代が懐かしいですが、今の方がずっと元気なのはむそう塾のおかげです!
初めてむそう塾に来られたときには、アトピーを発症されていましたね。
でも、それから生活面の色々なことを変えて、真面目にお料理も作られて、グングン変化されていきました。
その延長線上でご結婚をされて、お子様にも恵まれて、素晴らしいお母さんになりました。
その変化が眩しいほどです。
一番感じたのは、おたにちゃんの精神面の強さです。
その強さが眩しい変化を生み出しました。
お弁当投稿は、まさにおたにちゃんの精神面を象徴する結果です。
お見事な人生を歩まれています。